Gottesdienst

Das Herz unserer Gemeinde ist der sonntägliche Gottesdienst. Dazu laden wir sie herzlich ein!

Natürlich sind auch Familien mit kleinen Kindern stets willkommen. Bei Bedarf besteht für sie die Möglichkeit, den Gottesdienst in der Sakristei per Tonübertragung zu verfolgen.

Regelmäßig am 1. Sonntag des Montats findet im Anschluss an den Gottesdienst ein Kirchenkaffee im oder um das Gemeindehaus statt. Dabei kann man sich in lockerer Atmosphäre kennenlernen, wiedersehen, sich austauschen oder auch nur mit einer guten Tasse Kaffee in der Hand den Sonntag gemeinsam genießen ...

Unsere Gottesdienstformen

Regelmäßig am Sonntagmorgen treffen wir uns um 10 Uhr in der Wendelinskirche zum Predigtgottesdienst. Die Glocken unserer Kirche läuten dabei vor, d.h. schon um 9:50 sind Sie eingeladen, dem Glockengeläut in die Kirche zu folgen.

An besonderen Festtagen und mit Ankündigung feiern wir auch das Heilige Abendmahl. Zwei Mal im Jahr in der Form der Lutherischen Messe.

An fast jedem Sonntagsgottesdienst finden parallel zum Erwachsenengottesdienst Kinder- und Minikinderkirche statt. Zunächst beginnen alle zusammen die Feier in der Kirche.

Tauffeiern werden an abgesprochenen Sonntagen ebenfalls mit der Gemeinde im Sonntagsgottesdienst gefeiert.

Über unsere verschiedenen Gottesdienstformen können Sie sich auf den nächsten Seiten weiter informieren!

Tonbanddienst

Für wen?

Jeder, der nicht teilnehmen kann, hat die Möglichkeit, über unseren Tonbanddienst eine Aufzeichnung des kompletten Gottesdienstes auszuleihen oder zu kopieren.
Besonders für Kranke und Gehbehinderte ist dies eine Möglichkeit, dennoch am Gemeindeleben teilzunehmen.

Verantwortlich:

Maria und Reinhard Schnabel