Freiwilliger Gemeindebeitrag

An alle Mitglieder der Evangelischen Kirchengemeinde Schnait

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Gemeindeglieder,

auch in diesem Jahr bitten wir Sie wieder höflich um eine Spende zugunsten der Aufgaben in unserer eigenen Gemeinde. Der so genannte „Freiwillige Gemeinde-beitrag“ ist für uns besonders wertvoll, weil er in voller Höhe unserer eigenen Kirchengemeinde zugute kommt.
Seit einiger Zeit hat sich ein Team gebildet, das besondere Gottesdienste in unserer Kirche auf eine Leinwand überträgt. Da die Schnaiter Kirche als Predigtsaalkirche gebaut ist,, ist sie auf das reine Hören ausgerichtet. Bei Gottesdiensten,

wo es etwas zu sehen gibt, Segnung, Erntedank, Krippenspiel, Gottesdienste zum Plätzlesfest und andere, sind die Besucher auf die technische Überragung in Bild und Ton angewiesen. Für die technische Ausrüstung mit Laptop und Kamera waren etliche Neuanschaffungen erforderlich. Auch für unseren Kindergarten Arche Noah haben wir Ausgaben, vor allem im Gartenbereich beim Abbau alter und der Anschaffung neuer Spielgeräte. Und natürlich verursachen auch der laufende Betrieb und die Instandhaltung unserer Gebäude Unkosten.
Daher bitten wir Sie um Ihre Unterstützung, soweit Ihnen das möglich ist. Herzlichen Dank für alle treue Begleitung unserer Arbeit.

Ihr Pfarrer Johannes Schleuning