ALLES NEUE FÜR DIE WOCHE 24

Liebe Schnaiter,

Freitag 18. Juni 2021

17.00 Uhr Kinderkirchvorbereitung im Pfarrhaus

19:00 UhrLiturgische Nachtwanderung zum Thema „Barmherzig!“ mit 4 Stationen von Aichelberg nach Schnait. Beginn vor der Feldkirche in Aichelberg. Mitfahrgelegenheit mit PKW um 18.45 Uhr ab Kirche Schnait

Sonntag, 20. Juni  2021

10:00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Schleuning

10.00 Uhr Kinderkirche und Minikinderkirche (gemeinsamer Beginn in der Kirche)

Montag, 21. Juni 2021

20:00 Uhr KGR-Sitzung im Gemeindehaus

Mittwoch, 23. Juni 2021

15.30 Uhr Konfirmandenunterricht der neuen Konfirmanden (2021/2022) im Gemeindehaus

16.45 Uhr Konfirmandenunterricht der bisherigen Konfirmanden (2020/2021) im Gemeindehaus

Unsere Gottesdienste im Internet und auf Kassette

Unsere Gottesdienste in der Wendelinskirche werden aufgezeichnet und sind spätestens ab Dienstag auf unserer Homepage zu finden, so dass Sie in Bild und Ton mitfeiern können. Ebenso kann der Schnaiter Gottesdienst auf Kassette gehört werden. Wenn Sie eine Kassette vom Gottesdienst möchten, bringen wir Ihnen diese gerne zuhause vorbei. Bitte melden Sie sich im Pfarramt.

Mini-Kinderkirche

Derzeit ist eine Anmeldung zur Mini-Kinderkirche erforderlich. Bitte über die Whatsapp-Gruppe oder über das Pfarramt anmelden. Die Mini-Kinderkirche findet zurzeit an jedem zweiten Sonntag statt, die Kinderkirche für größere Kinder an jedem Sonntag.

Liturgische Nachtwanderung am 18. Juni 2021

Wir laden ganz herzlich ein zur Liturgischen Nachtwanderung

am Freitag 18. Juni 2021 um 19 Uhr unter dem Thema: „Barmherzig!“

„Seid barmherzig wie auch euer Vater barmherzig ist!“ (Lk 6,36)

So ruft es uns Jesus in der diesjährigen Jahreslosung zu. Doch was heißt barmherzig sein? Zum Beispiel, nicht über andere herzuziehen oder sie zu verurteilen. Stattdessen können wir einander helfen und verzeihen. Wir können barmherzig sein mit uns und mit anderen, weil Gott uns barmherzig begegnet.

Dieses Thema bewegt uns bei der diesjährigen Liturgischen Nachtwanderung am Freitagabend, 18. Juni 2021. Um 19.00 Uhr beginnen wir bei der Aichelberger Feldkirche. „Unbarmherzig!“ heißt dort der geistliche Impuls zum Thema.

Dann wandern wir nach Krummhardt. Vor dem dortigen Kirchlein fragen wir, wie wir barmherzig mit uns selber sein können. Von Krummhardt führt uns der Weg hinunter durch den Wald in Richtung Baach. Diesen Teil unserer Wanderung gehen wir schweigend.

Am Baacher Tor dreht sich bei der dritten Station alles um „Barmherzig sein mit anderen - hier und weltweit“ – An dieser Station drehen wir uns bei einem einfachen Tanz! Weiter geht der Weg talabwärts nach Schnait. Gegen 21.45 Uhr werden wir vor der Schnaiter Kirche den Abend abschließen und wollen dort Gottes barmherzige Zuwendung erfahren. Ein Kanon zur Jahreslosung wird uns auf dem Weg begleiten. -

Alle, die gern einmal auf andere Weise Gottesdienst feiern als üblich, und die sich zusammen mit anderen Christen im wahrsten Sinn des Wortes auf den Weg machen wollen, laden wir zu unserer meditativen Wanderung von Aichelberg nach Schnait sehr herzlich ein. Ein Abend, um aufzutanken und zu erleben, was Barmherzigkeit bedeutet.

Da wir uns diesmal unterwegs im Freien niederlassen wollen, bringen Sie bitte außer einem Mund/Nasen-Schutz auch eine Sitzunterlage (Kissen/Decke o.ä.) mit.

Wir freuen uns auf Sie!  (Pfarrer Mohl). Wir hoffen auf rege Teilnahme in der Gemeinde (Pfarrer Schleuning).

Haushaltsplan

Der Haushaltsplan für das Jahr 2021 wird vom 16. bis 24. Juni zu den bekannten Öffnungszeiten im Pfarramt zur Einsichtnahme aufgelegt.

Die Sprechstunde des Pfarrers findet dienstags zwischen 18:00 und 19:00 Uhr im Pfarrhaus statt.

Ihr Pfarrer Johannes Schleuning