Aktuelles für die Woche 39

Liebe Schnaiter,

Mittwoch, 23. September 2020

14.15 Uhr Treffpunkt der neuen Konfirmanden am Gemeindehaus: Wir fahren zum Konfi-Cup nach Schorndorf (Dauer bis ca. 17.00 Uhr)

17:00 Uhr der zweite Unterricht für die bisherigen Konfirmanden (2019/20) entfällt an diesem Tag.

Donnerstag, 24. September 2020

20.00 Uhr Chorprobe Total Vokal  in der Wendelinskirche in Schnait

Freitag, 25. September 2020

17.00 Uhr Kinderkirch-Vorbereitung im Pfarrhaus

Sonntag, 27. September 2020

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufen in der Wendelinskirche mit Pfarrer Schleuning

10.00 Uhr Kinderkirche (gemeinsamer Beginn im Gottesdienst)

Mittwoch, 30. September 2020

15.30 Uhr Konfirmandenunterricht der neuen Konfirmanden (2020/21) im Gemeindehaus

17.00 Uhr Konfirmandenunterricht der bisherigen Konfirmanden (2019/2020) im Gemeindehaus

Orgelkonzert in Schorndorf

Zum 28. Mal findet in der Schorndorfer Stadtkirche wieder eine dreiteilige Konzertreihe statt. Das gemeinsame Motto ist „Musikalische Temperamente“. Beim dritten und letzten Konzert am Sonntag, den 27. September, ist der Ludwigsburger Bezirkskantor Fabian Wöhrle erstmals in Schorndorf zu hören.  Er spielt den letzten großen Orgel-Zyklus des tschechischen Komponisten Petr Eben „Das Labyrinth der Welt und da Paradies des Herzens“ für Orgel und Sprecherin (Dr. Juliane Baur). Der Eintritt ist frei. Eine Spende für die Kirchenmusik ist erwünscht. Konzertbeginn: 19:30 Uhr.

Bitte um Erntegaben

Am Sonntag, 4. Oktober, feiern wir das Erntedankfest. Zum Schmuck des Erntealtars bitten wir freundlich um Erntegaben und Lebensmittel aller Art. Wegen des Feiertags am 3. Oktober bitten wir, die Gaben schon am Freitag, 2. Oktober zwischen 16.00 und 18.00 Uhr in die Kirche zu bringen. Gott segne Geber und Gaben.

Erntedank unter Corona-Bedingungen

Wie so viele Feste im Jahr 2020 wird auch unser Erntedankfest in Schnait anders verlaufen als sonst. Wir feiern zwei Gottesdienste, damit möglichst viele Menschen teilnehmen können. Um 9.30 Uhr gibt es einen Festgottesdienst mit dem Posaunenchor, zu dem wir die Gemeinde herzlich einladen. Um 11.00 Uhr ist ein Familiengottesdienst mit dem Kindergarten Arche Noah, an dem jedoch nur die Kindergartenkinder und ihre Familien teilnehmen können, die sich bitte vorher im Kindergarten dafür anmelden. Für die anderen Kinder bieten wir um 9.30 Uhr parallel zum ersten Gottesdienst Kinderkirche an, wir beginnen wie gewohnt gemeinsam in der Kirche.

Leider kann auch unser berühmtes Erntedank-Essen im Gemeindehaus nicht stattfinden. Zwar steht ein neues junges Team in den Startlöchern, doch sind die derzeit geltenden Hygieneauflagen für ehrenamtliche Helfer nicht zu stemmen. Dadurch entfallen auch der Kuchenverkauf, das kreative Angebot für Kinder, die Kirchenführung und die Öffnung der Kirchenbühne. Wir hoffen sehr, Sie im kommenden Jahr wieder im Gemeindehaus bewirten zu können.

!! Die Sprechstunde des Pfarrers fällt wegen des doppelten Konfirmandenunterrichts mittwochs aus. Bitte rufen Sie uns für ein Gespräch einfach im Pfarramt an. !!

Ihr Pfarrer Johannes Schleuning