Das Neueste für die Woche 49

15:30 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Sonntag, 6. Dezember 2020

10:00 Uhr Gottesdienst zum Zweiten Advent, Pfarrer Schleuning

10.00 Uhr Kinderkirche und Minikinderkirche (gemeinsamer Beginn in der Kirche)

Montag, 7. Dezember 2020

19:30 Uhr Glockenläuten zum Hausgebet im Advent: „Kind oder König“. Blätter mit dem Ablauf des Hausgebets können in der Kirche mitgenommen oder im Pfarramt zu den Öffnungszeiten abgeholt werden

Mittwoch, 9. Dezember 2020

15.30 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Proben für das Krippenspiel haben begonnen

Auch im Corona-Jahr 2020 möchten wir – wie bereits angekündigt - mit der Kinderkirche ein kleines Krippenspiel einstudieren und am Zweiten Weihnachtstag im Gottesdienst aufführen.

Gemeinsamer Beginn ist sonntags um 10.00 Uhr in der Kirche, danach gehen die Mitarbeiter mit den Kindern ins Gemeindehaus. Die Einhaltung der notwendigen Regeln wird bei den Proben und auch bei der Aufführung selbstverständlich beachtet. Geprobt wird an allen vier Adventssonntagen im Kindergottesdienst sonntags von 10.00 bis 11.00 Uhr. Ihr seid herzlich willkommen!

Advents- und Weihnachtsfenster am Gemeindehaus

Auf der Suche nach einem „Corona-gerechten“ Angebot in der Advents- und Weihnachtszeit haben Frauen aus unserer Gemeinde die Idee entwickelt, ein gut zugängliches Fenster am Lützezimmer unseres Gemeindehauses, also am oberen Eingang auf dem Weg zum Kindergarten, mit wechselnden Bildern zum Thema Advent und Weihnachten zu gestalten. An allen vier Adventssonntagen und noch einmal über Weihnachten können Sie und Ihre Kinder dort verschiedene Szenen mit Egli-Figuren entdecken und so die Weihnachtsgeschichte miterleben und aktuelle Bezüge entdecken. Texte zu den Bildern werden von Mitarbeiterinnen geschrieben und können dort mitgenommen werden. So hat jeder und jede die Gelegenheit, ohne große Menschenansammlung diese Szenen anzuschauen und sich selbst mit dem Kommen Gottes in unsere Welt auseinanderzusetzen.

Bitte beachten Sie: Die Sprechstunde des Pfarrers findet mittwochs von 17:30 Uhr bis 18.30 Uhr statt. Bitte rufen Sie uns ansonsten für ein Gespräch einfach im Pfarramt an.

Ihr Pfarrer Johannes Schleuning