Kalenderwoche 14

Gottesdienst

Auch in der Karwoche und am Osterfest wird es keine öffentlichen Gottesdienste geben. Wir nehmen jeweils am Freitag eine Andacht mit Predigt, Lied, Gebet und Segen für den jeweiligen Sonntag in unserer Kirche auf und stellen diese am Sonntagmorgen auf unsere Homepage, so dass Sie durch einen einfachen Klick unseren Gottesdienst in Bild und Ton zuhause mitfeiern können. So werden wir auch für den Palmsonntag, den Karfreitag und das Osterfest verfahren.

Wer keine Möglichkeit hat, den Gottesdienst digital zu verfolgen, kann sich die jeweils aktuelle Predigt von Pfarrer Schleuning in schriftlicher Form in der Kirche holen. Unsere Kirche ist jeden Sonntag und auch am Karfreitag von 9.30 Uhr bis 17.00 Uhr zum Gebet und zur stillen Andacht geöffnet. Wir läuten am Sonntagmorgen um 10.00 Uhr mit zwei Glocken und um 10.45 Uhr mit der Gebetsglocke, so dass Sie zuhause zur gewohnten Zeit das Vaterunser mitbeten können.

Wenn Sie uns schreiben oder anrufen, werfen wir Ihnen die Predigt gerne auch zuhause in den Briefkasten. Wir versuchen auf alle denkbare Weise mit Ihnen in Verbindung zu bleiben, auch und gerade jetzt in diesen schwierigen Zeiten.

Passionsandachten mit den Weinstädter Pfarrern

Die evangelischen Kirchengemeinden Weinstadts bieten in diesem Jahr in der hohen Karwoche gemeinsame Passionsandachten im Internet an. Diese werden an jedem Tag abends nach dem Läuten ab 19.30 Uhr ins Netz gestellt und sind auch danach noch abrufbar über video.kirchengemeinde-beutelsbach.de oder auch über das Telefon ( Deutsche Rufnummer wählen: 0221 9888 2120. Nach englischer Begrüßungsansage (einfach abwarten bis diese zu Ende ist) 223344# wählen. Dann kommt nochmal ein englischer Text, danach: # drücken und nach einem weiteren englischen Text und kurzem Abwarten folgt automatisch die Gottesdienstaufnahme. Ist ganz einfach und kostet nichts). Termine und Themen: Montag, 6.4.: Die Söhne des Zebedäus (Pfr. Helmut Kaschler, Strümpfelbach), Dienstag, 7.4.: Pilatus (Pfr. Heinz Schnürle, Großheppach), Mittwoch, 8.4.: Petrus (Pfr. Michael Schneider, Endersbach), Gründonnerstag, 9.4.: Judas (Abendmahlsgottesdienst im Pfr. Johannes Schleuning), Karfreitag, 10.4.,15.00 Uhr: Der Hauptmann unter dem Kreuz (Pfr. Rainer Köpf, Beutelsbach). Herzliche Einladung!

Seelsorge

Leider dürfen wir zurzeit weder Geburtstagsbesuche machen noch Besuche oder Gottesdienste in den Schnaiter Pflegeheimen durchführen. Wenn Sie ein Gespräch mit einem Seelsorger wünschen, rufen Sie bitte im Pfarramt an. In dringenden seelsorgerlichen Fällen kommt Pfarrer Schleuning auch zu Ihnen nach Hause.

Hilfe

Aus unserer Gemeinde hat sich erfreulicherweise eine Reihe von Jugendlichen und Erwachsenen gefunden, die bereit sind, ältere oder kranke Mitbürger oder solche, die das Haus nicht verlassen dürfen, bei Einkäufen und Gängen zur Post, Bank oder Apotheke zu unterstützen. Wenn Sie Unterstützung brauchen oder jemanden kennen, der Hilfe benötigt, scheuen Sie sich bitte nicht, im Pfarramt anzurufen. Wir vermitteln Ihnen gerne eine Helferin oder einen Helfer.

Keine Veranstaltungen

Weiterhin finden im Gemeindehaus keine Gruppen oder Kreise von Kirchengemeinde oder CVJM statt. Auch der Konfirmandenunterricht fällt bis zu den Osterferien aus.