Kalenderwoche 7

Mittwoch, 20. Februar 2019

15.30 Uhr Konfirmandenunterricht im Evangelischen Gemeindehaus

19.00 Uhr Einstimmungsabend zum Weltgebetstag 2019, der aus

Slowenien kommt, mit Infos, Bildern und Imbiss im Ev. Gemeindehaus.

Weltgebetstag 2019

Slowenie - "Kommt, alles ist bereit!", "Es ist noch Platz!"

Die Frauen aus Slownien laden uns ein, für die Teilhabe aller Menschen unserer Gesellschaften und Kirchen, einzustehen (Geflüchtete, Einsame, Ältere, Ausgegrenzte, Andersdenkende....). Als Sinnbild dafür, steht der gedeckte Tisch, an dem noch Platz ist. Ganz im Sinne der Geschichte aus Lukas 14 und der Einladung "Kommt, alles ist bereit!". Zu folgenden Veranstaltungen in unserer Gemeinde sind alle Frauen, Männer und Jugendliche aller Konfessionen herzlich eingeladen:

Einstimmungsaben mit Infos, Bildern und Sonstigem am Mittwoch, 20.02.2019, 19.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus.

Weltgebetstags-Gottesdienst: Thema: Slowenien - "Kommt, alles ist bereit!" am Freitag, 1.03.2019, um 19.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus.

Informieren Sie sich, feiern und beten Sie mit uns!

Seit dem Neujahrskonzert in unserer Kirche, suchen 2 Regenschirme ihre Besitzer. Die Besitzer können sich im Pfarramt melden!

Fernsehgottesdienst aus Schorndorf

Herzliche Einladung zum Evangelischen Gottesdienst aus der Stadtkirche Schorndorf

am 24.02.2019, 9.30 - 10.15 Uhr im Zweiten Deutschen Fernsehen (ZDF)

"Augen auf für die Ewigkeit"

mit Dekanin Dr. Juliane Baur und Pfarrerin Dorothee Eisrich

Als „Daimlerstadt“ steht Schorndorf seit der Erfindung des ersten Verbrennungsmotors stellvertretend für den Wunsch nach Zeitgewinn. Auch heute ist der Drang nach Optimierung alltäglicher Prozesse ungebrochen. Zugleich nimmt die Sehnsucht nach Entschleunigung zu. Viele entdecken alte Kirchen wie die Schorndorfer Stadtkirche als Ruhepol. Eines ihrer malerischen Fenster erzählt von der Gottesbegegnung des Mose mitten im Alltag. War dieser heilige und zugleich heilsame Moment eine Ausnahmeerscheinung - oder kann er sich heute ähnlich wiederholen? Dieser Frage geht Dekanin Dr. Baur in ihrer Predigt nach.  Bezirkskantorin Hannelore Hinderer (Orgel), Uli Lutz (Klavier), Justinus Feilhauer (Kontrabass) und ein junges Vokalensemble gestalten den Gottesdienst mit  Improvisationen und Werken von Tobias Michael und Franz Schubert. Da die Stadtkirche sehr groß ist, sollen mindestens 600 Menschen den Gottesdienst mitfeiern. Sie sind zur Teilnahme herzlich eingeladen. Gottesdienstbesucher sollten bis 9.00 Uhr da sein zur Einstimmung und Vorbereitung auf den Fernsehgottesdienst, der live übertragen wird.

Weitere Informationen zu diesem Gottesdienst finden Sie im Internet unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de und www.stadtkirche-schorndorf.de